Ingrédients :
- 1 cou de poulet
- 2 ailerons de poulet
- 200 g de mouton
- 2 oignons
- 1 pincée de safran
- 100 g de lentilles
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 petit bouquet de persil
- 4 tomates
- 20 g de beurre
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel
- poivre
Préparation
Cette recette se prépare en 2 temps le bouillon et la Tédouira :
1) Le bouillon
- Découper la viande de moutons en petits morceaux et la mettre dans une marmite.
- Ajouter le cou et les ailerons de poulet, les lentilles nettoyées, les oignons émincés et le safran.
- Couvrir d'eau froide salée et poivrée, environ un litre et demi.
porter à ébullition, et laisser cuire une heure et demi à petits bouillons.
2) La Tédouira.
- Mettre un litre d'eau à bouillir dans une deuxième marmite.
- Y plonger les tomates en cubes. Ajouter le beurre et le jus d'un citron.
-Faire bouillir 20 minutes.
- Délayer la farine dans un peu d'eau et l'incorporer au bouillon. Bien mélanger.
- Hacher finement le persil et la coriandre et les ajouter à la préparation.
-Laisser mijoter quelques instants.
- Ajouter dans cette marmite la soupe aux lentilles et à la viande obtenue précédemment. Laisser cuire à petit feu pendant une dizaines de minutes.
- Servir chaud.
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