
ingrédients pâte sablée:
-125g de farine
-60g de beurre mou
-Une pincée de sel
-Un jaune d’œuf
-1 c.à.c de sucre
-20 ml d’arome de fleur d’oranger
Ingrédients farce :
-100g de pistaches concassées
-50g de poudre d’amande
-50g de sucre
-1 c.à.s de beurre fondu
-Environ 10 ml de fleur d’oranger
Pour décorer : Quelques pistaches entière et du miel tiède
Préparation
Commencer par préparer la pâte : Sabler entre les mains la farine, le sel et le beurre mou. Ajouter le sucre en poudre et le jaune d'œuf, mélanger puis verser la fleur d’oranger petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser la reposer 30 min.
Pendant ce temps préparer la farce : mélanger les pistaches concassées, la poudre d’amande, le sucre et une c.à.s de beurre fondu. Verser l’eau de fleur d’oranger petit à petit pour réunir tous les ingrédients puis former des petites boules (environ 20)
Étaler finement la pâte sablée, (1mm d’épaisseur environ) et à l’aide d’un emporte pièces découper des cercles. Poser une boule de farce au milieu d’un cercle de pâte, et envelopper la pour obtenir une boule parfaite ; A l’aide d’un couteau, faire des incisions pour décorer, puis enfoncer une pistache au milieu.
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