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dimanche 1 août 2010

Tajine d'agneau aux artichauts

Ingrédients
- 1.5kg de poitrine de mouton coupée en 12 morceaux
- 15 petits fonds d'artichauts
- 2 oignons en fines lamelles
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 Bouquet garni (coriandre,persil)
- 2 tomates
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 cuil. à café de piment doux
- 1 citrons confit
- Sel, Poivre

Préparation
Dans un faitout, faites chauffer l'huile à feu très doux, mettez la viande et les oignons,l'ail à dorer une dizaine de minutes puis salez et poivrez et mettez le piment doux et un 1/2L d'eau. Laisser cuire la viande 30 à 35 min.
Ajoutez les tomates épépinées et coupées en quatre et le bouquet garni et les fonds d'artichauts. Couvrez et laissez sur feu très doux une demi-heure. Juste avant de servir ajouter le citrons confits coupés en lamelles et laisser mijoter 5 minutes.
Servez très chaud la viande décorée avec les artichauts et arrosée avec la sauce.

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