Ingrédients :
- 1,8 kg d’épaule d’agneau
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- une pincée de safran en poudre.
- 4 gousses d’ail
- 175g d’amandes
- 12 abricots secs
- 20cl d’eau de fleur d’orange
- 1 bouquet de coriandre
- Huile d’olive
Préparation
- Découper la viande en morceaux
-Dans une cocotte, faire fondre les oignons coupés en fines rondelles et l’ail coupé en morceau avec de l’huile d’olive puis ajouter les morceaux d’agneau. Ajouter l’ail écrasé (ou couper finement).
- Ajouter le miel et remuer.
- Joindre la cannelle, le safran et le gingembre.
- Dans une poêle faites dorer les amandes dans un peu d’huile d’olive.
- Ajouter les amandes, les feuilles de coriandre fraîche, les abricots secs et l’eau de fleur d’oranger.
- Laisser mijoter pendant 1h30 à feu doux, couvert.
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