60 g de chocolat blanc, haché 350 g de suce, 1/2L d'eau 250 g de beurre doux, 50g de cacao 1 cuit à café de bicarbonate de soude 350 g de farine à pâtisserie, 1 pincée de sel 1 cuit à soupe de levure chimique 4 oeufs légèrement battus Crème au beurre: 85 g de sucre+ 125 ml d'eau 250 g de beurre Glaçage au chocolat: 90 g de chocolat noir. haché 15 g de beurre doux |
1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer deux moules ronds de 23 cm peu profonds. Tapisser de papier sulfurisé et beurrer.
2. Dans une casserole, mélanger le sucre, l'eau, le beurre, le cacao et
le bicarbonate de soude. Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ébullirion du mélange_ Réduire le feu et laisses mijoter 3 minutes. Transférer le mélange dans un bol et laisser tiédir.
3. Tamiser la farine. la levure chimique et le sel. Incorporer au mélange précédent avec les œufs. Battre à la cuillère de bois jusqu'à ce que cc soit à peine mélangé. Verser dans tes moules. Égaliser la surface. Cuire au four
30 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche. I gicsr1 refroidir 3 minutes avant de démouler les gâteaux sur test grille
pour laisser refroidir.
4. Garniture. Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau. Cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir. Dam un bot, battre le beurre en crème. Y verser lentement k sirop refroidi en battant sans arrêt pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que
le mélange soit lisse et lustré.
5. Déposer le gâteau dans une assiette de service, Étendre la garniture. Déposer l'autre gâteau. Napper le dessus du gâteau avec le glaçage au chocolat.
6. Glaçage au chocolat Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir et le beurre. Étendre sur le dessus du gâteau. Faire fondre le chocolat blanc
au bain-marie ou au micro
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